Впечатляющий десерт за 10 минут: Блинный торт от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube / IVLEV CHEF

В Масленицу блинами никого не удивишь. Но Шеф Ивлев советует приготовить блинный торт с карамелью, яблоками, творога и изюма. Пальчики оближешь!

Привередливых гостей в Масленицу блинами не удивишь. Шеф Константин Ивлев нашел выход из положения! Повар советует рецепт блинного торта, но непростого, а со слоями и вкуснейшей начинкой. В составе торта — карамельные яблоки, творог и изюм под глазурью из сгущенки и сметаны. И для его приготовления вам понадобится мало времени!

Ингредиенты

  • Блины — 15 штук;
  • Яблоко (Симиренко) — 5 штук;
  • Изюм белый — 100 граммов;
  • Сливочное масло — 120 миллилитров;
  • Фундук — 30 граммов;
  • Творог 9% — 500 граммов;
  • Сметана — 100 граммов;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сахар и корица молотая — по вкусу.

Для блинов:

  • Молоко — 1 литр;
  • Мука — 475 граммов;
  • Яйцо — 10 штук;
  • Масло растительное — 200 граммов;
  • Сахар — 175 граммов;
  • Соль — 25 граммов;
  • Картофель — 1 штука.

Для облива:

  • Сметана — 500 граммов;
  • Сгущенка — 250 граммов;
  • Фундук карамельный или арахис — 250 граммов.

Способ приготовления

В основе блинного торта — 15 блинов. Они послужат слоями для десерта. Поэтому перед готовкой торта испеките блины.

Для начинки возьмите яблоки. Они должны быть кисло-сладкими, чтобы торт не получился слишком приторным. Очистите яблоки и очистите кубиками. Нарезанные яблоки положите в миску с водой и лимонным соком — так кусочки не потемнеют.

Шеф Ивлев советует: чтобы в блинном торте не было жидкой структуры, яблоки не нужно запекать. Работайте со свежими фруктами.

После этого возьмите корицу, изюм, сахарный песок, сливочное масло и яблоки. Растопите масло в сковородке. На масле пожарьте яблоки, к ним добавьте белый изюм, 1,5 ложки сахарного песка. В сковороду добавьте 60-80 миллиграммов воды, чтобы яблоки и изюм начали распускать аромат. Следите за состоянием начинки!

Яблоки и изюм не должны превратиться в труху, поэтому обжаривайте 5-7 минут до испарения влаги. Когда вода исчезнет, добавляйте в смесь корицу и пожарьте до карамелизации сахара. Тогда на яблоках появятся сахарные «паутинки», а в воздухе пойдет аромат жженого сахара. В этот момент переложите смесь в форму, чтобы она не превратилась в кашицу.

Теперь принимаемся за орехи. Растолчите орех, чтобы было комфортно есть его в торте.

Собираем торт. Выложите на тарелку блин, а сверху положите кусочки обжаренных яблок и фундука. Накройте смесь блином и положите следующий слой из творога. Чередуйте яблочную смесь и творог, между ними кладите блины.

Настало время обмазки торта. Выложите на верхний слой сметану и кондитерской лопаткой рапределите по верху торта и бокам.

На сметану налейте сгущенку. Не жалейте попасть на бока торта: сочетание сладкой сгущенки и сметаны отлично сочетается с начинкой торта.

Когда обливка будет готова, сверху посыпьте карамелизованный фундук. Торт готов!

Приятного аппетита!