Почему блины нельзя есть горячими

Диетолог Соломатина рассказала, почему нельзя есть горячие блины

Почему нельзя есть горячие блины

Фото: Depositphotos / MyraLypa

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Врач назвала самые полезные начинки для главного блюда масленичной недели.

Главное блюдо масленичной недели — блины — не стоит есть сразу после готовки. Об этом рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.

«Лучше блины охладить или даже потом подогреть. В этом случае крахмал в них становится резистентным и не так быстро повышает уровень глюкозы в крови. Тогда не требуется в таком большом количестве инсулина, а он, как известно, является „запасателем“ жира», — пояснила она WMJ.ru.

Полезные блины, отметила диетолог, лучше делать не на молоке, а на минеральной воде или на сыворотке. При этом, в качестве начинки лучше использовать не сгущенное молоко и варенье, а ягоды или фрукты. И даже тем, кто не страдает от сердечно-сосудистых заболеваний и лишнего веса, диетолог советует не увлекаться блинами.

В 2022 году масленичная неделя началась 28 февраля, она продлится до 6 марта. Ранее 5-tv.ru публиковал обряды на Масленицу для счастья на весь год.