Утерянный рецепт Советского Союза: столовые беляши от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Gadget Chef

При смене эпох было забыто множество простых и вкусных блюд и это мясное яство — не исключение.

В Советском союзе был свой рецепт беляшей, которые готовили чуть ли не в каждой столовой.  Со временем он был подзабыт, однако  шеф-повар Василий Емельяненко сумел сохранить традиции и рассказал подписчикам, как правильнно приготовить это блюдо. 

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука — 170 граммов;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Молоко — 400 миллиграммов;
  • Растительное масло — 50 миллиграммов;
  • Сахар — 40 граммов;
  • Соль — 5 граммов.

Начинка:

  • Фарш говяжий — 400 граммов;
  • Лук — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Способ приготовления

Насыпаем в миску сахар, молоко, растительное масло, три яйца, муку и немного соли — взбиваем тесто блендером. Мелко нарезаем лук и отправляем его во вторую миску, добавляем фарш, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Разогреваем сковороду на плите. Поливаем ее поверхность растительным маслом. Отправляем тесто на сковороду. Когда оно поджарится с одной стороны, выкладываем мясную начинку на блин, заворачиваем ее в тесто, обжариваем и периодически переворачиваем. Готовые беляши на тарелку и украшаем любой зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте блинного торта с грибами и картошкой от шеф-повара Константина Ивлева.