Объеденье, пальчики оближешь: Блинный торт с грибами и картошкой от Ивлева
Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF
Конечно, блины хороши сами по себе, но и начинки их не испортят. Добавив к блинам варенье, сгущенку или мясо, можно сделать их блюда настоящий деликатес. Свой рецепт есть у шефа Константина Ивлева.
Масленичная неделя в 2022 году начнется 28 февраля и закончится 6 марта. За это время нужно успеть накормить своих друзей и близких самыми вкусными и нежными блинами. Праздничное яство обычно связывают с употреблением различных сладких добавок, но что, если приготовить в эти дни необычные соленое и сытное блюдо? Чтобы накормить всех гостей и домочадцев перед Великим постом, шеф-повар Константин Ивлев показал рецепт слоеного блинного торта с картофелем и несколькими видами грибов.
Ингредиенты
- Печеный картофель — 300 граммов;
- Хрустящий лук — 100 граммов;
- Яйцо вареное — 5 штук;
- Зеленый лук — 100 граммов;
- Белые грибы — 120 граммов;
- Шампиньоны — 300 граммов;
- Вешенки — 200 граммов;
- Растительное масло — 100 граммов;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Способ приготовления
Перед созданием торта следует приготовить блины по традиционному народному рецепту.
Ставим кастрюлю на плиту, наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого помещаем в нее замороженные белые грибы. Варим их в течение трех минут. После сливаем жидкость и промываем грибы холодной водой. Далее нарезаем их на небольшие ломтики. Ставим сковороду на плиту, разогреваем ее и добавляем растительное масло. Отправляем на сковороду грибы и жарим. Солим и перчим — по вкусу. Отправляем грибы в отдельную миску.
Снова добавляем на сковороду немного растительного масла. Тонким слоем нарезаем шампиньоны. Отправляем на сковороду грибы и солим их. Хорошо прожариваем шампиньоны — выкладываем их в отдельную миску.
Нарезаем вешенки. Снова добавляем в сковороду масло и отправляем на нее грибы — обжариваем. Выкладываем их в миску.
Очищаем картошку от кожуры и отправляем ее в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Разминаем готовый картофель в глубокой тарелке. Мелко нарезаем зеленый лук и отправляем его к картошке, солим — содержимое тарелки перемешиваем.
Составляем слои торта. Шеф Ивлев советует использовать для этого кулинарное кольцо и придерживаться следующей последовательности: выкладываем блин, на него слой картошки, затем еще пару блинов, далее идет слой белых грибов, за ним новый блин, слой из хрустящего лука, еще один блин, слой шампиньонов, добавляем еще блин и второй слой картофеля, за ним идут два блина, слой из вешенок, далее блин, сушеный лук, новый блин, еще один слой белых грибов и последний блин. Убираем кольцо и даем настояться торту пять минут.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как праздновать Масленицу по дням недели.