Пикантная красотка: особый рецепт сочной запеченной курочки от шефа Ивлева
Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF
Известный шеф-повар и телеведущий предложил оригинальный подход к приготовлению традиционного блюда. Результат вас приятно удивит.
Рецептов приготовления запеченной курочки у каждой хозяйки наберется, пожалуй, не один десяток. Нежное, диетическое мясо прекрасно сочетается с любым гарниром и отлично подходит как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Но у шеф-повара Константина Ивлева есть свой, эксклюзивный способ приготовления этого блюда — «с пикантной панировкой» — благодаря ей ваша курочка точно будет сочной и мягкой. Определенно стоит попробовать!
Ингредиенты
Курица — одна штука;
Сливочное масло — 100 граммов;
Панировочные сухари — 100 граммов;
Чеснок — два зубчика;
Петрушка/розмарин/тимьян свежий — десять граммов;
Растительное масло — 80 миллилитров;
Соль, перец — по вкусу;
Огуречный Тартар — 100 граммов.
Способ приготовления
Первым делом приготовим ту самую загадочную «пикантную панировку». Для этого мелко нарежем зелень — тимьян, розмарин, петрушку, и, конечно же, чеснок. Достаньте из холодильника сливочное масло и оставьте его в тепле, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Теперь займемся курицей. Как известно, самое сухое мясо у тушки на грудке. Поэтому шеф советует сосредоточиться на панировке именно этой части. Кожу полностью снимать не нужно. Достаточно лишь отделить ее от мяса так, чтобы получился карманчик — он нам пригодится.
В отдельную миску выкладываем размягченное сливочное масло, зелень и добавляем панировочные сухари. После этого аккуратно перемешиваем смесь, чтобы маслице, сухари и ароматные травы идеально соединились друг с другом.
Получившейся смесью начиняем курицу — неспешно и методично, не пропуская ни одного сантиметра птички.
Выкладываем курочку на противень, слегка присаливаем и немного поливаем сверху растительным маслом.
Теперь отправляем нашу красавицу в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут или на один час — в зависимости от размеров тушки. В процессе запекания не забывайте поливать курицу маслом, которое будет вытекать из начинки.
Спустя положенное время достаем ароматную, румяную курочку и приступаем к самой приятной части — раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт баранины с крыжовником от шефа Емельяненко.