Самый сочетаемый дуэт: рецепт баранины с крыжовником от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Gadget Chef

Именитый кулинар рассказал о способе приготовления баранины, который раскроет вкус привычного мяса с совершенно иной стороны.

Шеф-повар Василий Емельяненко раскрыл секрет приготовления изысканного деликатеса из двух самых, на его взгляд, сочетаемых ингредиентов: баранины и крыжовника. Кислый вкус ягод прекрасно дополняет ароматное мясное блюдо и раскрывает его вкусовые качества по-новому.

Ингредиенты

  • Баранья шея;
  • Крыжовник — 250-300 граммов;
  • Лук — 1 штука;
  • Сахар — 50-75 граммов;
  • Кинза (или петрушка);
  • Перец чили — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления

Отправляем баранью шею на сковороду — солим ее и перчим по вкусу. Обжариваем мясо на растительном масле. Выкладываем шею на пищевой пергамент в форму для запекания.

Лук и зелень нарезаем крупными кольцами. Посыпаем мясо зеленью и луком, а затем заворачиваем в фольгу. 40 минут запекаем баранину при температуре 175 градусов.

Крыжовник также отправляем в сковороду и обжариваем его не более пяти минут. Сервируем мясо на тарелке. Посыпаем его зеленью, крыжовником и украшаем красным перцем чили.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте грудинки в пиве от шефа Емельяненко.