Нежная, как девушка: Паста с курицей в сливочном соусе от шефа Ивлева
Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF
Знаменитый повар рассказал, как сделать сытное и в то же время полезное блюдо.
Когда разыгрался аппетит, а перекусы бутербродами порядком надоели, можно без лишних хлопот приготовить нежнейшую пасту с курицей в сливочном соусе от шефа Константина Ивлева. Знаменитый повар утверждает — продукты для этого блюда наверняка найдутся в холодильнике у каждой хозяйки или в ближайшем супермаркете. Зато результат может вас приятно удивить.
Ингредиенты
Паста (любая отварная) — 100 граммов;
Куриная грудка — 80 граммов;
Бекон — 40 граммов;
Зеленый горошек свежемороженый — 30 граммов;
Сливки 33% — 70 граммов;
Шпинат свежий или свежемороженый — 50 граммов;
Тимьян свежий — один граммов;
Оливковое масло — 40 миллилитров;
Чеснок — один зубчик
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
На хорошо разогретую сковородку с предварительно добавленным оливковым маслом выкладываем бекон и хорошенько его прижариваем. Это нужно для того, чтобы он вытопил весь жир.
Добавляем куриное филе и слегка размятый ножом чеснок. При этом степень нагрева нужно немного убавить, чтобы бекон не сгорел.
После также высыпаем в сковородку мелко порубленный тимьян. Когда блюдо наполнится аппетитным ароматом, чеснок нужно вытащить — он уже отдал весь сок. Теперь добавим сливки и зеленый горошек. Посолим (в меру, так как бекон уже обладает солоноватым вкусом) и слегка поперчим.
Добавим предварительно отваренную пасту в готовый сливочный соус и очень тщательно перемешаем.
Секретный лайфхак от шефа Ивлева — попробуйте добавить в готовое блюдо листья шпината. Это сделает его более полезным и аппетитным на вид, благодаря зелени.
Вот и все. Осталось только красиво выложить на тарелки порции повнушительнее и наслаждаться вкусом.
Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт оладушек из картошки и моркови от шефа Емельяненко.