Пять минут и готово! Рецепт оладьев из картошки и моркови от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Овощные оладьи обеспечат энергией на весь день. А приготовить их можно за несколько минут.

Шеф-повар Василий Емельяненко показал рецепт для сытного и полезного завтрака, который не займет много времени. У овощных оладушек много вариаций: вместо моркови можно добавить тыкву, вместо кабачка — цуккини. Так что блюдо из доступных ингредиентов точно вам не надоест.

Ингредиенты

  • Морковь — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Красный лук — по вкусу.

Способ приготовления

Натрите морковь на терке. Шеф Емельяненко советует взять корейскую терку, чтобы морковь получалась соломкой. Потом натрите картофель и добавьте в миску с морковью. Туда же натрите кабачок. Используйте ингредиенты на глаз: например, повар рекомендует натереть среднее количество картошки между морковью и кабачком, чтобы оладушки меньше всего походили на драники.

После этого разбейте в миску яйцо и добавьте две столовые ложки муки. Для вкуса в будущие оладьи можно добавить два спрессованных зубчика чеснока и красный лук, щепотку соли и перца. Перемешайте смесь.

Настало время жарить оладьи. Для этого разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выложите овощи на сковороду в виде кружка. Жарьте на медленном огне, чтобы оладьи не подгорели, но пропеклись. Из-за толщины овощей оладушку необходимо немного больше времени на огне, по две-три минуты с каждой стороны.

Как только одна сторона пропеклась, переворачивайте оладушек. Края можно подбивать лопаткой — так оладьи будут ровными.

Получается восемь оладушек. В качестве соуса Василий Емельяненко советует сметану с укропом, майонез шрирача, смесь кетчупа и майонеза, соевый или вустерский соус.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить вкуснейший сырный пирог.