Ужин короля на 23 февраля: рецепт грудинки в пиве от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Gadget Chef

Вечер 23 февраля, а вы еще не знаете, чем побаловать своего мужчину? Устройте ему праздник гурмана по рецепту шефа Емельяненко.

Нежная грудинка в темном пиве может стать главной изюминкой вашего праздничного стола. Ко Дню защитника Отечества шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом, который покорит любого мужчину, если он, конечно, ест мясо.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 1 шт.;
  • Пиво темное — 0,5 литра;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Сахар — 50-70 граммов;
  • Стебель сельдерея — 1 шт.;
  • Имбирь — небольшой кусочек;
  • Перец чили — 1 шт.;
  • Тимьян — одна веточка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — чайная ложка;
  • Зеленый лук — пара перьев.

Способ приготовления

Предварительно вымойте все овощи. Порежьте томат на четыре части, а морковь — крупными кружочками. Покрошите Сельдерей, имбирь, перец чили. Нарежьте крупными кусками болгарский перец.

После этого отложите овощи и разрежьте на две части грудинку, отправьте ее на разогретую сковородку кожей вниз. Добавьте в сковороду морковь, посолите, поперчите, через пару минут переверните грудинку и морковку, добавьте немного растительного масла.

Далее отправьте в сковороду перец, имбирь и веточку тимьяна. Насыпьте туда сахар, добавьте томат и залейте получившуюся смесь темным пивом. Сковороду накройте фольгой или крышкой, после чего на небольшом огне тушите 80 минут.

Для красивой сервировки выложите на тарелки сначала овощи, а потом нарезанную ломтиками грудинку. Мясо полейте оставшимся в сковороде соусом, украсьте зеленым луком. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт ленивого сырного пирога от шефа Емельяненко.