Брутальный шницель на кости: рецепт-подарок от шеф-повара Ивлева к 23 февраля

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Кулинарный блогер назвал сочное блюдо «мясом с мясом» и посоветовал мужчинам взять дело в свои сильные руки и приготовить его самостоятельно.

Шеф-повар и кулинарный блогер Константин Ивлев поделился брутальным рецептом хрустящего шницеля на кости, запеченного с томатным соусом и моцареллой. Ко Дню защитника Отечества он решил сделать свой мужской подарок всем представителям сильного пола. Приготовление порекомендовал женщинам не доверять — взять дело в свои руки!

Ингредиенты:

  • свиная корейка на кости — 400 граммов,
  • говядина на кости — 400 граммов,
  • мука — 200 граммов,
  • яйцо куриное — 3 штуки,
  • панировочные сухари — 200 граммов,
  • растительное масло для фритюра — 400 граммов,
  • сыр моцарелла — 150 граммов,
  • томатный соус — 100 миллилитров,
  • базилик зеленый — 2 грамма,
  • бекон для косточки — 50 граммов,
  • соль, перец, сухие травы — по вкусу.

Способ приготовления

Первым делом нужно срезать немного мякоти с кости, чтобы придать куску форму томагавка. Важно, чтобы мясо при этом хорошо держалось на косточке. Шеф также рекомендует заранее приготовить судна для панировки, чтобы потом было удобно быстро обмакивать в ней шницель. Отдельно должно быть заготовлены яйцо, мука и сухари.

Мясо нужно не спеша и тщательно отбить, чтобы оно стало тонким и плоским. Сразу посолить и поперчить с обеих сторон. Отбейте сначала говядину, потом свинину потом каждый кусочек поместите в муку, далее в омлет и панировочные сухари. После — обжарьте в большом количестве масла до золотистого цвета. Потом загорелый мясной «топорик» нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

«Подсушенные» шницели выкладывайте на покрытый пергаментом лист для запекания. Косточку оберните беконом. В готовый итальянский томатный соус или просто измельченные в блендере томаты добавьте специи (непременно майоран!) и соль. Получившуюся смесь — на мясо. Сверху нужно крупными кусочками выложить моцареллу. Можно выбрать и другой сыр — ваш любимый. Присыпьте эту красоту базиликом и сбрызните оливковым маслом. И в духовку на 15 минут. Свинина и говядина приготовятся за одно время, так как предварительно были хорошо отбыты. Украсьте готовое блюдо свежими листьями базилика и приступайте к дегустации. Трескайте, как говорит шеф!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт «элегантных» картофельных драников от Кончтантина Ивлева.


Новости партнеров


Новости СМИ2