Диетическая смерть: как избавить курицу от вредной «химии»

Как правильно избавить курицу от вредных гормонов и препаратов

Как избавить курицу от вредной химии

Фото: Depositphotos / IuriiSokolov

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Производители куриной продукции для стимуляции роста цыплят еще на стадии выращивания кормят их вредными для человека веществами.

Ни для кого не секрет, что практически вся курица на современном рынке переполнена различными гормонами и препаратами. Производители идут на этот шаг, чтобы увеличить объемы взрослых птиц во время их выращивания. Как правило, эти вещества опасны для организма человека. Поэтому при покупке диетического ингредиента стоит помнить, каким образом можно «обезвредить» мясной продукт. Своим мнением в этом вопросе поделилась врач-диетолог Марина Когай.

«Определить, что курица содержит антибиотики, можно только лабораторным путем. Есть СанПиНы, которые говорят, сколько в ней должно быть разных веществ. Надо сдавать курицу на анализы и смотреть, превышает ли содержание этих веществ допустимую норму», — рассказала она в беседе с Day.ru.

Однако, призналась специалист, есть один способ, который поможет существенно снизить количество вредных микроэлементов в курице: перед употреблением необходимо отварить цыпленка, а после слить бульон. Таким образом вредные гормоны покинут продукт, хоть и частично.

Ранее 5-tv.ru рассказывал о пяти продуктах, которые нельзя хранить в холодильнике.