Любовь с первого мяса: рецепт жареной печени с луком и зеленью от шеф-повара Емельяненко

Фото, видео: Depositphotos / ajafoto; YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Шеф-повар Василий Емельяненко рассказал о мясном блюде, которое придется по душе даже самым привередливым гурманам.

Многие люди стараются не включать в свой рацион печень — кому-то не нравится вкус, кому-то вид, а кому-то запах. Однако именно это мясное изделие часто становится основой для многих наивкуснейших блюд. Шеф-повар Василий Емельяненко поделился своим уникальным способом приготовления печени, после которого вы сможете полюбить этот продукт раз и навсегда.

Ингредиенты

  • Говяжья печень;
  • Петрушка;
  • Растительное масло;
  • Мука;
  • Лимон;
  • Лук;
  • Перец;
  • Копченый перец;
  • Острая соль;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления

Подготавливаем печень: снимаем с нее пленку, нарезаем и помещаем в отдельную миску. Смешиваем мясо с мукой и даем пару минут пропитаться. Далее берем небольшой металлический тазик и кладем в него пару салфеток. В это же время разогреваем сковороду на плите.

Пока греется сковорода, нарезаем лук полукольцами и очень мелко петрушку — отправляем их в отдельную миску. Добавляем соль, перец и выдавливаем немного лимонного сока. Полученную смесь приправляем копченой паприкой и тщательно перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем большое количество растительного масла — она должна быть заполнена примерно на три миллиметра. Когда масло подогреется, отправляем печень в сковороду и обжариваем 30 или 40 секунд.

Затем мясо отправляем в железный тазик с салфетками и даем немного остыть. После остывания убираем салфетки, добавляем в печень немного копченого перца и острой соли. Выкладываем сверху смесь с луком и зеленью — тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о способе приготовления дорадо с беконом и капустой по рецепту шефа Василия Емельяненко.