Опасность в тарелке: какие продукты могут обеспечить вам жуткое отравление
Названы продукты, чаще всего приводящие к пищевому отравлению
Фото: Depositphotos / anyaivanova@gmail.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Иногда даже самые полезные блюда и лакомства могут отправить вас на длительное свидание с «фаянсовым другом».
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с пищевым отравлением — крайне неприятным состоянием, из-за которого приходится откладывать все планы. С больным животом далеко не уйдешь, а потому с таким недугом день сразу полностью испорчен.
Однако если быть внимательнее к своему рациону, то можно снизить опасность отравления. Эксперты составили список продуктов, с которыми стоит быть особенно бдительными. Не исключено, что их появление на столе может обеспечить вам длительное пребывание в туалете, пишет Сибкрай.ru.
Листовой салат
Безобидный и даже полезный на первый взгляд листовой салат может принести вам проблемы, если его тщательно не помыть. Также в процессе роста зелень накапливает в себе не всегда только полезные элементы. Проверить «внутренности» салат на глаз не выйдет, но как следует очистить его от грязи можно.
Яйца и курица
Одни из самых распространенных продуктов на столах россиян должны подвергаться тщательной термической обработке. Яйца стоит мыть перед приготовлением, а также внимательно следить за сроком годности.
Что касается куриного мяса, то его главная опасность — сырой сок, в котором живут бактерии. Курицу надо не только как следует приготовить, но и после нее тщательно промыть все поверхности, с которыми мясо соприкасалось. Иначе есть риск поселить возбудителей отравления на своей кухне.
Тунец и другие морепродукты
Из-за неправильного хранения или обработки рыба может испортиться. Также она может быть источником инфекций или просто плохо сочетаться с другими продуктами, с которыми вы решили ее приготовить и спровоцировать несварение.
Мясо, полуфабрикаты и колбасы
Эти продукты не только крайне чувствительны к условиям хранения, но также представляют собой настоящий рай для паразитов. С ними стоит быть крайне внимательными — важно подвергать мясо тщательной термической обработке, а уж сырые или вяленые продукты есть исключительно на свой страх и риск. Любое отравление в этом случае будет крайне болезненным и неприятным.
Сыр
Из-за довольно коротких сроков годности высока вероятность отравления из-за сыра. Неправильное хранение или некачественные ингредиенты также могут повлиять на возможность подхватить неприятную болезнь. Точно не стоит есть пропавший сыр — в этом случае отравление неминуемо.
Ранее 5-tv.ru писал о продуктах для повышения либидо в День всех влюбленных.