Совсем как в детстве: рецепт запеченных пирожков с вишней от шефа Емельяненко
Фото, видео: YouTube / Gadget Chef
Известный кулинарный блогер и истинный гурман назвал простой способ побаловать родных и друзей нежнейшей домашней выпечкой.
Что может быть лучше, чем свежая и ароматная домашняя выпечка? Нежнейшее тесто, сочная начинка и главное — совсем немного времени на приготовление. Все это о невероятно аппетитных пирожках с вишней, запеченных в духовке по рецепту истинного гурмана, шеф-повара Василия Емельяненко.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 грамм;
Дрожжи сухие — 6 грамм;
Сахар — 70 грамм;
Соль — 10 грамм;
Масло растительное — 60 миллилитров;
Яйцо (желток) — одна штука;
Кефир — 290 миллилитров;
Вишня.
Способ приготовления
Шеф-повар уверяет — соблюдайте все рекомендуемые пропорции ингредиентов и тогда результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Итак, приступим. В отдельной емкости смешаем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавим кефир, растительное масло, яйцо. Все тщательно вымешиваем.
После этого нужно дать тесту немного настояться в теплом месте, чтобы оно как следует поднялось. В это время займемся начинкой.
В тарелку с предварительно размороженной вишней добавим сахар и перемешаем — все, ягоды полностью готовы отправиться в чудесные пирожки.
Теперь разделим тесто на небольшие кусочки и сформируем из них шарики, которые нужно превратить в лепешки.
В самую серединку получившихся кружочков добавим вишневую начинку и аккуратно завернем, чтобы сок не вытек в процессе запекания.
Получившиеся пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем яичным желтком. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 18 минут румяные и ароматные пирожки с вишней будут готовы. Наслаждайтесь и угощайте друзей!
Ранее 5-tv.ru поделился рецептом настоящего московского борща от шефа Емельяненко.