Совсем как в детстве: рецепт запеченных пирожков с вишней от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Gadget Chef

Известный кулинарный блогер и истинный гурман назвал простой способ побаловать родных и друзей нежнейшей домашней выпечкой.

Что может быть лучше, чем свежая и ароматная домашняя выпечка? Нежнейшее тесто, сочная начинка и главное — совсем немного времени на приготовление. Все это о невероятно аппетитных пирожках с вишней, запеченных в духовке по рецепту истинного гурмана, шеф-повара Василия Емельяненко.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 600 грамм;

Дрожжи сухие — 6 грамм;

Сахар — 70 грамм;

Соль — 10 грамм;

Масло растительное — 60 миллилитров;

Яйцо (желток) — одна штука;

Кефир — 290 миллилитров;

Вишня.

Способ приготовления

Шеф-повар уверяет — соблюдайте все рекомендуемые пропорции ингредиентов и тогда результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Итак, приступим. В отдельной емкости смешаем муку, сахар, соль и дрожжи. Добавим кефир, растительное масло, яйцо. Все тщательно вымешиваем.

После этого нужно дать тесту немного настояться в теплом месте, чтобы оно как следует поднялось. В это время займемся начинкой.

В тарелку с предварительно размороженной вишней добавим сахар и перемешаем — все, ягоды полностью готовы отправиться в чудесные пирожки.

Теперь разделим тесто на небольшие кусочки и сформируем из них шарики, которые нужно превратить в лепешки.

В самую серединку получившихся кружочков добавим вишневую начинку и аккуратно завернем, чтобы сок не вытек в процессе запекания.

Получившиеся пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазываем яичным желтком. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 180 градусов. Спустя 18 минут румяные и ароматные пирожки с вишней будут готовы. Наслаждайтесь и угощайте друзей!

Ранее 5-tv.ru поделился рецептом настоящего московского борща от шефа Емельяненко.