Рецепт настоящего московского борща от шефа Емельяненко
Фото, видео: Depositphotos / Usenko
Знаменитый кулинарный блогер знает один ингредиент, благодаря которому борщ имеет насыщенный темный цвет.
Борщ — традиционное блюдо славянской кухни. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт этого супа. Каждый, несомненно, по-своему вкусный. Насыщенный цвет имеют борщи, сваренные из обычной свеклы с добавлением кислоты. Но они бывают и светлыми — из розовато-белесого, почти несладкого сорт овоща. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко знает, как приготовить насыщенный темный суп, какие подают в московских ресторанах. Для этого в него необходимо добавить отвар из свекольной кожуры.
Ингредиенты
- Вода — 3 литра;
- Кости — 1 килограмм;
- Лук — 2 штуки;
- Свекла — 400 граммов;
- Уксус — 30 граммов;
- Капуста — 400 граммов;
- Морковь — 2 штуки;
- Картофель — 300 граммов;
- Соль — 20 граммов;
- Сахар — 60 граммов;
- Томатная паста — 70 граммов.
Способ приготовления
Первым делом необходимо сварить мясной бульон. Для этого в кастрюлю складываем кости, морковь, лук и ставим на плиту. Чуть соли не помешает. Как только бульон закипит, снимаем пенку, а после варим час.
В отдельный сотейник с водой нужно сложить кожуру от свеклы. Добавить соль, уксус и поставить на плиту. Варим 20 минут.
Далее необходимо приготовить заправку для борща. Для этого требуется нарезать овощи соломкой: капусту, морковь, лук, морковь, свеклу. Последний овощ отправляем на разогретую сковородку с маслом. Обжаривать свеклу нужно в течение 15 минут. Затем добавляем к ней морковь с луком и жарим еще около десяти минут. Далее следуют сахар с солью и томатная паста.
Тем временем мясной бульон уже должен приготовиться. Достаем кости и отправляем в кастрюлю капусту и картофель. Варить нужно 15 минут. Следом — тушеные овощи. Заливаем все свекольным отваром. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru делился рецептом блюда с «афродизиаками» от шефа Ивлева.