Блюдо с «афродизиаками»: рецепт ризотто с лососем и водорослями от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Кулинарный блогер уверен, съедобный подарок, приготовленный собственноручно на День святого Валентина, сделает свое дело.

Ризотто — итальянское блюдо. Однако даже каждый итальянец готовит его по-разному. В преддверии Дня святого Валентина шеф Константин Ивлев поделился рецептом зеленого ризотто с «афродизиаками» в составе — морскими водорослями и лососем. Они, по словам кулинара, сделают свое дело.

Ингредиенты

  • Рис — 80 граммов;
  • Оливковое масло — 50 миллилитров;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян свежий — 1 грамм;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Морские водоросли — 60 граммов;
  • Пармезан — 80 граммов;
  • Сливочное масло — 50 граммов;
  • Соль — по вкусу;
  • Филе лосося — 60 граммов;
  • Соус «Терияки» — 30 миллилитров;
  • Кунжут белый — 1 грамм.

Способ приготовления

В сковородку наливаем оливковое масло и слегка поджариваем зубчик чеснока. Туда же добавляем тимьян и рис. Далее полминуты необходимо жарить рис, после чего влить воду в пропорциях к рису 3/1. Спустя десять минут порубить морские водоросли и отправить их в рис. При этом чеснок и тимьян необходимо вытащить из сковородки. Посолить. Жидкость со временем будет выпариваться, периодически следует доливать немного воды, чтобы блюдо не было густым.

За несколько минут до готовности в сковородку отправляем кусочки сливочного масла и обильно посыпаем мелко тертым сыром. Количество пармезана, по словам Ивлева, — на усмотрение каждого в зависимости от желаемой консистенции. Сковородку снимаем с огня и активно начинаем вмешивать сыр. Выкладываем в тарелку и разравниваем блюдо. Сверху кладем нарезанный слайсами лосось, после чего смазываем его соусом терияки. Сверху посыпаем кунжутом и поливаем оливковым маслом. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал рецепт запеченной нажористой свинины от шефа Ивлева.