Яблочные ежики: оригинальные нежнейшие тефтельки без риса от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко

Знаменитый кулинарный блогер и его коллега Сергей Малаховский предложили новый вариант известного блюда. Получилось необычно и очень вкусно.

Не секрет, что в классических тефтелях в мясной фарш добавляется отваренный рис. Однако шеф-повар Василий Емельяненко и его коллега Сергей Малаховский решили отступить от кулинарных канонов и заменили рис на вяленые яблоки. В результате знакомое всем с детства блюда заиграло свежими оттенками вкуса. Свои оригинальные тефтели мастера назвали «яблочными ежиками».

Ингредиенты для фарша

  • Фарш из говядины и свинины — 300-400 граммов;
  • Вяленые яблоки — 80 граммов;
  • Лук репчатый — четверть головки;
  • Чеснок — один зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Одно яйцо.

Ингредиенты для соуса

  • Лук репчатый — четверть головки;
  • Сметана — две столовые ложки;
  • Соус Пилати — две столовые ложки;
  • Хрен — ½ чайной ложки;
  • Одно яйцо.

Способ приготовления

Ингредиенты для фарша тщательно перемешать и сформировать мясные шарики. Получившиеся тефтели уложить в смазанную сливочным маслом сковороду и поставить в разогретую до 205 градусов духовку.

Через 8-10 минут достать сковороду, полить доведенные до полуготовности тефтели соусом и снова убрать в духовку на шесть минут. Готовое блюдо можно подавать прямо в сковороде, сервировав дольками свежего томата, редиса и рубленой зеленью.

Ранее 5-tv.ru опубликовал рецепт блинных конвертиков с двумя видами начинки от шеф-повара Василия Емельяненко.