Минимум телодвижений: рецепт запеченной нажористой свинины от шефа Ивлева

Фото, видео: YouTube @IVLEV CHEF

Какой продукт может дать зимой силы и энергию? Конечно, мясо! Как быстро, просто, а главное вкусно приготовить его, рассказал знаменитый маэстро кулинарии.

Шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом очередного нажористого блюда, актуального, пока за окном еще холода и сугробы. По словам кулинара, чтобы приготовить запеченную свиную шею под раскаленным сливочным маслом, понадобится «минимум телодвижений». Для этого можно даже не ждать, пока мясо полностью разморозится. Результат же превзойдет все ожидания — получившееся блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Свиная шея — 1,5 килограмма;
  • Сливочное масло — 500 граммов;
  • Розмарин свежий — десять граммов;
  • Чеснок свежий — пять зубчиков;
  • Петрушка свежая — десять граммов;
  • Копченая паприка — по вкусу;
  • Молотый кориандр — по вкусу;
  • Гранулированный чеснок — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Свиную шею (можно не до конца размороженную) надрезать поперек волокон кусками шириной полтора-два сантиметра. Мясо обильно посыпать солью со всех сторон, особенно тщательно — в надрезах. Затем так же щедро обработать специями. После этого шею нужно тщательно завернуть в листы пергамента и в четыре слоя пищевой фольги и поместить на полтора часа в разогретую до 170 градусов духовку.

Готовое мясо нужно развернуть, но не вынимать из фольги и в таком виде подавать к столу. Перед подачей мясо нужно посыпать рубленой зеленью и чесноком и полить растопленным и доведенным до раскаленного состояния сливочным маслом.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить сытный картофельный пирог под сырной шапкой по рецепту шефа Ивлева.