Ваш новый любимый завтрак: наивкуснейшие бутерброды с яйцами от шефа Емельяненко
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Утром обычно хочется отведать съесть что-то вкусное и питательное, ведь впереди тяжелый рабочий день. Именитый кулинар поделился своим рецептом отличного завтрака.
Завтрак — самая важная трапеза за весь день, поэтому всегда стоит заботиться, чтобы этот прием пищи одновременно наполнял желудок и заряжал энергией на предстоящие сутки. Именно поэтому шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом питательного завтрака с яйцом, хлебом и креветками.
Ингредиенты
- Белый хлеб;
- Сливочной масло;
- Растительное масло;
- Креветки;
- Сливочный сыр;
- Огурец;
- Яйца;
- Лук;
- Костромская соль;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления
Нарезаем три куска белого хлеба, вырезаем из них мякоть. Разогреваем на плите сковороду и растапливаем на ней небольшой кусок сливочного масла. Мякоть обжариваем до состояния хрустящей корочки.
Далее следует отделить три желтка. Для этого берем три небольшие чашки и смазываем их несколькими каплями растительного масла. Желтки помещаем в чашки, а белки - в отдельную миску. В последнюю добавляем немного соли и перца, а также любую зелень по вкусу.
Шеф Емельяненко поделился, что предпочитает зеленый лук, поэтому приготовил блюдо с ним, но вообще можно использовать и другую зелень. Нарезаем ее, кладем на разогретую сковороду еще один кусок масла, затем любые кусочки мяса или рыбы по вкусу, обжариваем их и солим. Содержимое сковороды помещаем в миску с белками.
Моем сковороду, чтобы подготовить ее к следующему этапу готовки. После разогрева отправляем на нее новый кусок сливочного масла, обжариваем оставшиеся корки хлеба. Содержимое миски с белком тщательно перемешиваем таким образом, чтобы не образовались пузырьки, и выливаем его в «формочки» из корок хлеба.
Намазываем на поджаренный мякиш сливочный сыр. Свежий огурец нарезаем тонким слоем вдоль плода и выкладываем его на мякиш. Добавляем костромскую соль.
Содержимое сковороды снимаем с плиты и переворачиваем. Сверху на поджаренную часть помещаем по одному яичному желтку. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте простых и аппетитных волованов от шефа Емельяненко.