За уши не оттянуть: рецепт вкуснейших треугольников из лаваша от шефа Емельяненко
Фото, видео: YouTube / Gadget Chef
Любители сладкого окажутся в восторге от простого и быстрого рецепта этого лакомства.
Любители сладкого обожают разнообразие, ведь невозможно употреблять одни и те же вкусности на протяжение всей жизни. Поэтому им постоянно приходится придумывать рецепты все новых и новых лакомств. Способом приготовления одного из таких блюд поделился шеф-повар Василий Емельяненко — треугольники из лаваша с клубникой и бананом.
Ингредиенты
- Лаваш;
- Клубника;
- Банан;
- Сахар;
- Яйцо (желток);
- Сливочное масло;
- Сгущенка.
Способ приготовления
Разрезаем на две равные части лист лаваша. Нарезаем клубнику с бананом и отправляем в глубокую тарелку — смешиваем фрукты с сахаром. Получившуюся смесь выкладываем на край куска лаваша и заворачиваем его «треугольником». Получившееся отправляем на пергамент и смазываем сверху яичным желтком. Кладем на каждый лаваш небольшой кусок сливочного масла. Ставим его на восемь минут в духовку, разогретой до 180 градусов.
Подаем к столу со сгущенкой. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте шоколадного кекса без шоколада.