Просто и со вкусом: рецепт лосося с цукини под соусом песто от шефа Ивлева
Фото, видео: Depositphotos / Andrelix
Быстрый рецепт ароматного рыбного блюда, которое превратит обычный ужин в настоящее торжество.
Рыба — это один из самых популярных продуктов в кулинарии, однако мало кто может приготовить с ее помощью действительно неповторимый шедевр. Порой обычные способы приготовления настолько приедаются, что пропадает все желание употреблять этот продукт. Важно ведь, чтобы блюдо еще и быстро готовилось. В решении этого вопроса поможет шеф-повар Константин Ивлев со своим рецептом ароматного лосося с цукини под соусом песто. Это блюдо не только насытит вас и ваших гостей, но и сделает из обычного ужина настоящее торжество.
Ингредиенты
- лосось — 250 граммов;
- цукини — 250 граммов;
- крахмал — 30 граммов;
- соль — по вкусу.
Соус Песто:
- базилик зеленый — 100 граммов;
- кедровые орешки — 30 граммов;
- чеснок — 2 зубчика;
- оливковое масло — 120 миллилитров;
- пармезан — 40 граммов;
- перец — по вкусу.
Способ приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Кладем мясо лосося прямо на сковороду кожей вниз, не добавляя масла. Жарим его в течение двух-трех минут. Достаем рыбу и кладем ее на форму для запекания кожей вверх, снимаем чешую с горячей рыбы. Солим ее. Очень тонко нарезаем цукини, не снимая кожицы.
Кончики цукини с одной стороны немного обмакиваем в крахмале и выкладываем поочередно на рыбу. Немного солим и поливаем оливковым маслом. Ставим мясо рыбы в духовку на 15 минут.
Готовим соус песто. Добавляем в миксер листья базилика, кедровые орешки, пармезан, немного перца, оливкового масла, соли и чеснока. Смешиваем.
Смазываем соусом тарелку, на которой вы будете подавать блюдо, вынимаем рыбу из духовки и отправляем ее на тарелку.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал о способе приготовления фиш-энд-чипс по рецепту шефа Ивлева без картофеля.