Просто и со вкусом: рецепт лосося с цукини под соусом песто от шефа Ивлева

Фото, видео: Depositphotos / Andrelix

Быстрый рецепт ароматного рыбного блюда, которое превратит обычный ужин в настоящее торжество.

Рыба — это один из самых популярных продуктов в кулинарии, однако мало кто может приготовить с ее помощью действительно неповторимый шедевр. Порой обычные способы приготовления настолько приедаются, что пропадает все желание употреблять этот продукт. Важно ведь, чтобы блюдо еще и быстро готовилось. В решении этого вопроса поможет шеф-повар Константин Ивлев со своим рецептом ароматного лосося с цукини под соусом песто. Это блюдо не только насытит вас и ваших гостей, но и сделает из обычного ужина настоящее торжество.

Ингредиенты

  • лосось — 250 граммов;
  • цукини — 250 граммов;
  • крахмал — 30 граммов;
  • соль — по вкусу.

Соус Песто:

  • базилик зеленый — 100 граммов;
  • кедровые орешки — 30 граммов;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • оливковое масло — 120 миллилитров;
  • пармезан — 40 граммов;
  • перец — по вкусу.

Способ приготовления

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на плиту сковороду с антипригарным покрытием. Кладем мясо лосося прямо на сковороду кожей вниз, не добавляя масла. Жарим его в течение двух-трех минут. Достаем рыбу и кладем ее на форму для запекания кожей вверх, снимаем чешую с горячей рыбы. Солим ее. Очень тонко нарезаем цукини, не снимая кожицы.

Кончики цукини с одной стороны немного обмакиваем в крахмале и выкладываем поочередно на рыбу. Немного солим и поливаем оливковым маслом. Ставим мясо рыбы в духовку на 15 минут.

Готовим соус песто. Добавляем в миксер листья базилика, кедровые орешки, пармезан, немного перца, оливкового масла, соли и чеснока. Смешиваем.

Смазываем соусом тарелку, на которой вы будете подавать блюдо, вынимаем рыбу из духовки и отправляем ее на тарелку.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о способе приготовления фиш-энд-чипс по рецепту шефа Ивлева без картофеля.