Английский десерт: Рецепт крамбла с овсяными хлопьями от шефа Емельяненко

Фото, видео: YouTube / Gadget Chef

Сочные фрукты и ягоды с хрустящей корочкой не оставят равнодушными даже самых привередливых сладкоежек.

Крамбл — популярное блюдо английской кухни. Обычно его подают на завтрак. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. Оценят даже самые привередливые сладкоежки или те, кто вовсе к сладкому относится спокойно. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился рецептом английского десерта с сочными фруктами и ягодами под хрустящей корочкой овсяных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 150 граммов
  • Яблоки — 2 штуки
  • Клубника — 100 граммов
  • Сливочное масло — 100 граммов
  • Сахар — 50 граммов
  • Соль — 5 граммов

Способ приготовления:

В чаще смешиваем овсяные хлопья, сахар, соль и добавляем размягченное сливочное масло. Руками тщательно перемешиваем массу. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем их и клубнику на небольшие кусочки. Смешиваем вместе с сахаром.

В форму для выпечки перекладываем яблоки с клубникой, распределяем ровным слоем, а сверху выкладываем овсяную массу. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После приготовления украшаем листьями мяты и розмарина. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru публиковал пошаговый рецепт грибной солянки на сковороде.