Правильный перекус: Диетолог поделилась рецептом полезного бутерброда
Гастроэнтеролог Дианова рассказала, как готовить полезный бутерброд
Фото: www.globallookpress.com / Ralph Kerpa via imagebroker.com
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Популярный вид закуски, который принято считать вредным, может стать полезным, если в него добавить определенные ингредиенты.
Превратить бутерброд или сэндвич в полезную и здоровую пищу можно. Главное, соблюдать некоторые правила приготовления, о которых рассказала врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова.
Во-первых, следует исключить белый хлеб, в составе которого много рафинированных углеводов.
«Вы можете сделать бутерброд с любым цельнозерновым или серым хлебом», — цитирует специалист радио Sputnik.
А уже на темный хлеб можно положить, что душе будет угодно: сыр, колбасу. При этом бутерброд или сэндвич также нужно есть с овощами, соблюдая правильные соотношение клетчатки.
«Чтобы сделать бутерброд реально полезным, надо к условным 100 граммам бутерброда добавлять еще 100 граммов овощей или фруктов, а лучше — 200 граммов», — добавила Нурия Дианова.
То есть клетчатки от овощей должно быть в два раза больше, чем клетчатки, содержащейся в хлебе с мясом или сыром.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, что делать, чтобы в 50 лет выглядеть на 25.