Сковорода райского наслаждения: Рецепт жареного картофеля с грудинкой и сыром

Фото, видео: Depositphotos / anvodak

Кулинарный гурман и повар Василий Емельяненко рассказал, как приготовить простое и всеми любимое блюдо, но с некоторыми интересными дополнениями.

Завезенный в Россию Петром I в XVIII веке картофель поначалу не был признан людьми. Малограмотные крестьяне считали, что причиной бушующей тогда эпидемии холеры является именно этот корнеплод, и всячески отказывались его выращивать и тем более употреблять в пищу. Но если бы тогда кто-то знал, какая популярность обрушится на картофель позднее.

Сколько блюд из этого овоща русская кухня только не насчитывает. Одно из них жареный картофель. Каждый, конечно, готовит ее по-разному. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко поделился собственным рецептом блюда с грудинкой и сыром.

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Грудинка
  • Сыр
  • Лук
  • Сливочное масло
  • Зира
  • Соль
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Сливки 33%

Способ приготовления:

Нарезать картофель на крупные дольки. Так, по словам блогера, при варке в нем останется крахмал и приготовленный овощ будет рассыпчатым. Положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту вариться.

Пока варится картофель, грудинку нарезать кубиками. В разогретую сковороду кладем нарезанный лук с кусочком сливочного масла. Когда лук слегка обжарится, добавить грудинку. Далее в ступе зиру, соль, черный перец, чеснок перемалываем и натираем сыр.

Сваренный картофель отправляем к луку и грудинке вместе с большим куском сливочного масла. Слегка обжариваем все вместе. Снимаем с плиты. Посыпаем мелко нарезанным чесноком, специями, немного поливаем сливками, и в конце добавляем сыр. После ставим в разогретую до 230 градусов духовку на пять минут. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить куриный паштет Парфе.