Китайские ученые назвали спиртные напитки, снижающие риск заболеть COVID-19

напитки, снижающие риск COVID-19

Фото: Depositphotos / belchonock

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Исследование проводилось среди тысяч людей, которые предпочитают вина, шампанское или пиво, а также тех, кто не употребляет алкоголь. Выводы оказались неожиданными.

Ученые из Китая выяснили, что употребление красного вина снижает риск заразиться коронавирусной инфекцией. Результаты исследования специалисты опубликовали в журнале Frontiers in Nutrition.

Учеными были проанализированы данные почти 500 тысяч человек. Всех их разбили на группы, кто не пьет алкоголь, кто употреблял в прошлом и тех, кто выпивает сейчас. Из них более 16 тысяч человек были заражены COVID-19.

Оказалось, что у людей, употребляющих более пяти бокалов красного вина в неделю, риск подхватить заразу на 17% ниже. У отдающих предпочтение белому вину и шампанскому шанс заболеть был всего на 8% меньше.

А у любителей пива и сидра шанс получить положительный результат теста на коронавирус возрастает на 28%. При этом объем выпитого никакой роли не играет.

Тем временем в России продолжается кампания по вакцинации населения. Сделать прививку можно абсолютно бесплатно в любом открытом пункте вакцинации, либо в поликлинике. Всего в РФ зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Ранее 5-tv.ru рассказывал, какие серьезные заболевания провоцируют проблемы с зубами.