Немецкий врач назвал три опасных для кишечника продукта

Немецкий врач назвал три опасных для кишечника продукта

Фото: РИА Новости / Павел Лисицын

По словам Томаса Фрилинга, лучший ингредиент для слизистой оболочки ЖКТ — клетчатка.

Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, «отравляющие» кишечник. Об этом сообщает издание Focus.

Прежде всего, специалист рекомендовал свести к минимуму потребление сахара, так как он способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроорганизмы.

Кроме того, медик посоветовал отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, которые признаны канцерогенами. Врач отметил, что потребление красного мяса следует сократить до 500 граммов в неделю.

Специалист также заявил, что лучше убрать из рациона «плохие жиры». Речь идет о майонезе, маргарине и сале, так как они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.

Он добавил, что лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника — клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, кому нельзя есть помидоры.


Новости партнеров


Новости СМИ2