Разрыв органов пищеварения: Как белый хлеб может спровоцировать смерть
Врач-диетолог Королева рассказала об опасности белого хлеба
Фото: Depositphotos / MicEnin
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Хлеб — всему голова! Но, по словам врача диетолога Королевой, для некоторых людей перекусы набегу могут быть смертельно опасны.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, с большой осторожностью следует употреблять белый хлеб, потому что он может замедлить моторику органов пищеварения и впоследствии даже привести к смерти. Об этом россиян предупредила врач-диетолог Маргарита Королева.
«Кишечная непроходимость может возникнуть у человека с уже имеющейся патологией, которая сопровождается дополнительной непроходимостью за счет мякиша белого хлеба», — объяснила она «Москва24».
Эксперт отметила, что людям, страдающим подобными заболеваниями лучше и вовсе отказаться от еды набегу. Все дело в том, что когда мы второпях что-то пытаемся проглотить, не всегда всю пищу пережевываем тщательно и при этом не запиваем жидкостью. Вследствие чего возникает непроходимость, которая может привести к летальному исходу.
«Когда длительный отрезок времени остается еда, не проходя по ЖКТ, может возникнуть бактериальная интоксикация — вплоть до перитонита. Может быть разрыв кишечника», — добавила Королева.
Специалист рекомендует вне зависимости от того, как человек ест — спокойно за столом или набегу — всегда тщательно пережевывать пищу. А тем, кто не сталкивался с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проходить обследование. Ведь иногда на ранней стадиии болезни не проявляются в виде каких-либо симптомов.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, какая полезная утренняя привычка, по мнению диетолога, поможет легко привести ЖКТ в порядок.