В Свердловской области отменят QR-коды в общественных местах с 20 января

В Свердловской области отменят QR-коды в общественных местах с 20 января

Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Вместе с тем вводится ряд новых ограничений.

Власти Свердловской области приняли решение отменить с 20 января допуск в общественные места по QR-кодам. Об этом сообщил  оперативный штаб региона.

«Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал документ, вносящий изменения в указ об особом режиме в связи с пандемией COVID-19. Документ, который вступает в силу с 20 января, предполагает сокращение перечня учреждений, для входа в которые требуется QR-код или заменяющий его медицинский документ», — говорится в сообщении.

Однако исключениями станут здания государственных органов и органов местного самоуправления, госучреждения региона и муниципальные учреждения, осуществляющие материально-техническое и социально-бытовое обеспечение деятельности органов власти. Кроме того, QR-код по-прежнему будут спрашивать с гостей турбаз, домов отдыха и санаториев.

Также губернатор отдал распоряжение государственным и муниципальным учреждениям региона перевести на дистант не менее 30% сотрудников, за исключением медорганизаций, образовательных организаций, пожарно-технических учреждений и организации социального обслуживания.

В регионе введен запрет на все зрелищно-развлекательные мероприятия с очным присутствием зрителей при оказании услуг общественного питания. А с 27 января временно будет прекращена работа ресторанов и кафе в ночное время суток.

Ранее 5-tv.ru писал о том, какие меры приняли российские власти по недопущению распространения омикрон-штамма коронавирусной инфекции. Россиянам напомнили, что главным  оружием против вируса остается вакцинация большинства населения страны.


Новости партнеров


Новости СМИ2