Легкие закуски для новогодних посиделок: ТОП-3 блюд из яиц от шеф-повара Емельяненко

Фото, видео: Depositphotos / nblxer

Необычный вкус и простота в приготовлении сделают закуски от шеф-повара Василия Емельяненко вашими любимыми.

Если неожиданно нагрянули гости, а вы не успели приготовить что-то существенное, выход из положения есть. Воспользуйтесь рецептом трех необычных закусок из простых ингредиентов от шеф-повара Василия Емельяненко. Это быстро, вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

  • Килька пряного посола — 1 банка
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Копченая рыба — филе
  • Хлеб — 2 ломтика
  • Яйца — 5 штук
  • Редис — 1 штука
  • Огурец — небольшой кусочек
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Красный лук — треть
  • Зеленый лук — два перышка
  • Крахмал — пару щепоток
  • Красная икра
  • Соевый соус
  • Рисовый уксус
  • Сливочное масло
  • Растительное масло
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Отварите четыре яйца. Для первой закуски нарежьте тонкими колечками красный лук. В мисочку с луком добавьте немного воды, рисового уксуса, а также соль и сахар. Оставьте лучок мариноваться.

Тем временем мелко порубите каперсы и смешайте их с содержимым баночки тунца. Два яйца разрежьте пополам вдоль, желток отделите и добавьте в миску с тунцом.

Разомните желток с тунцом и добавьте мелко порубленные каперсы. Поперчите, добавьте немного растительного масла и тщательно перемешайте. Нафаршируйте половинки яйца получившейся массой.

Сверху выложите колечки маринованного лука и несколько нарезанных колечек зеленого лука. Сбрызните оливковым маслом и украсьте красной икрой.

Для второй закуски редис натрите на тонкие слайсы и переложите в мисочку с водичкой. После этого почистите кильку, удалите внутренности и голову.

Два вареных яйца нарежьте толстыми колечками. Огурец натрите на слайсере. Возьмите два ломтика тостового черного хлеба и слегка обжарьте. Затем смажьте хлебушек сливочным маслом.

Сверху выложите внахлест яичные колечки и слайсы огурца. Добавьте кильку и слайсы редиса. Украсьте колечками зеленого лука.

Для третьей закуски в миске венчиком взбейте сырое яйцо. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук. Налейте немного соевого соуса и добавьте в него пару щепоток крахмала. Тщательно перемешайте и обжарьте круглые небольшие блинчики на сковороде с растительным маслом.

В процессе жарки выложите тонкий кусочек копченой рыбки на одну сторону блинчика и накройте другой.

Теперь можно переложить конвертики на тарелку, сверху добавить полуколечки свежего огурца, поперчить и украсить красной икрой.

И еще один простейший рецепт красивой и полезной закуски от шуф-повара. Вареное яйцо разрежьте вдоль на четыре дольки. Сверху накройте кильку яйцом. Сделайте несколько неглубоких разрезов в спинке кильки и вставьте туда полуколечки редиса. Украсьте зеленым луком и красной икрой.

Подавайте к столу и наслаждайтесь оригинальным вкусом!

Ранее 5-tv.ru рассказал рецепт салата с тунцом от шефа Емельяненко.