Легкие закуски для новогодних посиделок: ТОП-3 блюд из яиц от шеф-повара Емельяненко
Фото, видео: Depositphotos / nblxer
Необычный вкус и простота в приготовлении сделают закуски от шеф-повара Василия Емельяненко вашими любимыми.
Если неожиданно нагрянули гости, а вы не успели приготовить что-то существенное, выход из положения есть. Воспользуйтесь рецептом трех необычных закусок из простых ингредиентов от шеф-повара Василия Емельяненко. Это быстро, вкусно и оригинально!
Ингредиенты:
- Килька пряного посола — 1 банка
- Тунец консервированный — 1 банка
- Копченая рыба — филе
- Хлеб — 2 ломтика
- Яйца — 5 штук
- Редис — 1 штука
- Огурец — небольшой кусочек
- Каперсы — 1 столовая ложка
- Красный лук — треть
- Зеленый лук — два перышка
- Крахмал — пару щепоток
- Красная икра
- Соевый соус
- Рисовый уксус
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Оливковое масло
- Сахар
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Отварите четыре яйца. Для первой закуски нарежьте тонкими колечками красный лук. В мисочку с луком добавьте немного воды, рисового уксуса, а также соль и сахар. Оставьте лучок мариноваться.
Тем временем мелко порубите каперсы и смешайте их с содержимым баночки тунца. Два яйца разрежьте пополам вдоль, желток отделите и добавьте в миску с тунцом.
Разомните желток с тунцом и добавьте мелко порубленные каперсы. Поперчите, добавьте немного растительного масла и тщательно перемешайте. Нафаршируйте половинки яйца получившейся массой.
Сверху выложите колечки маринованного лука и несколько нарезанных колечек зеленого лука. Сбрызните оливковым маслом и украсьте красной икрой.
Для второй закуски редис натрите на тонкие слайсы и переложите в мисочку с водичкой. После этого почистите кильку, удалите внутренности и голову.
Два вареных яйца нарежьте толстыми колечками. Огурец натрите на слайсере. Возьмите два ломтика тостового черного хлеба и слегка обжарьте. Затем смажьте хлебушек сливочным маслом.
Сверху выложите внахлест яичные колечки и слайсы огурца. Добавьте кильку и слайсы редиса. Украсьте колечками зеленого лука.
Для третьей закуски в миске венчиком взбейте сырое яйцо. Добавьте нарезанный колечками зеленый лук. Налейте немного соевого соуса и добавьте в него пару щепоток крахмала. Тщательно перемешайте и обжарьте круглые небольшие блинчики на сковороде с растительным маслом.
В процессе жарки выложите тонкий кусочек копченой рыбки на одну сторону блинчика и накройте другой.
Теперь можно переложить конвертики на тарелку, сверху добавить полуколечки свежего огурца, поперчить и украсить красной икрой.
И еще один простейший рецепт красивой и полезной закуски от шуф-повара. Вареное яйцо разрежьте вдоль на четыре дольки. Сверху накройте кильку яйцом. Сделайте несколько неглубоких разрезов в спинке кильки и вставьте туда полуколечки редиса. Украсьте зеленым луком и красной икрой.
Подавайте к столу и наслаждайтесь оригинальным вкусом!
Ранее 5-tv.ru рассказал рецепт салата с тунцом от шефа Емельяненко.