Наравне с «Оливье»: Рецепт простого и вкусного говяжьего языка от шефа Емельяненко

Фото, видео: globallookpress / Oksana_S

Селедка под шубой и салат «Оливье» — это далеко не единственные атрибуты новогоднего стола.

Ни для кого не секрет, что помимо салата «Оливье» есть много и других традиционных новогодних блюд. В их число входит холодец, селедка под шубой и говяжий язык. Последнее гораздо реже встречается на новогодних столах, но это не значит, что из него может получиться невкусное блюдо. Именно, чтобы разнообразить ваш новогодний стол, шеф-повар Василий Емельяненко показал на своем YouTube-канале простой способ приготовления вкусного говяжьего языка.

Ингредиенты:

Вареный говяжий язык

Холодец без мяса

Шампиньоны

Сливочное масло

Бальзамический крем

Чеснок

Кунжут

Лук

Соевый соус

Лавровый лист

Соль

Зубочистки

Способ приготовления:

В большую кастрюлю помещаем говяжий язык, добавляем лавровый лист. Разрезаем луковицу на четыре части. Две из них поджариваем горелкой и закидываем в кастрюлю, солим. Добавляем немного соевого соуса и заливаем кастрюлю водой так, чтобы она покрывала собой все ингредиенты. Ставим на большую конфорку плиты. Когда вода закипит, огонь убавляем до слабого.

Язык следует варить четыре часа, затем его нужно очистить и поставить под холодный кран, а после вернуть обратно в кастрюлю. Далее ставим сковородку на плиту. Пока она разогревается, разрезаем шампиньоны — каждый гриб пополам. Отправляем их в сковороду. Масло не добавляем. Разрезаем пару зубчиков чеснока. Когда сковорода только разогрела грибы, добавляем к ним сливочное масло — перемешиваем. Шампиньоны должны быть полусырыми.

Отправляем в сковородку чеснок, солим содержимое. Сверху обливаем содержимое сковороды бальзамическим кремом. Обжариваем грибы до образования глазури. Выкладываем шампиньоны на тарелку и посыпаем кунжутом.

Тонкими частями нарезаем язык. Достаем холодец, вынимаем его из формы и нарезаем на равные части. Размазываем по одному кончику куска языка горчицу и заворачиваем кусок холодца в нарезанный язык. Сверху на рулет кладем шампиньон и протыкаем его зубочисткой. Делаем то же самое с остальными кусочками. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о Рецепте салата «Селедка под шубой» от шефа Емельяненко.


Новости партнеров


Новости СМИ2