Может позволить себе каждый: Рецепт салата с тунцом от шефа Емельяненко
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Если вам надоели одни и те же салаты на новогоднем столе, кулинарный блогер Василий Емельяненко подготовил рецепт блюда с рыбным деликатесом.
Оливье, селедка под шубой, конечно, эти салаты совсем скоро неизменно будут украшать большинство новогодних столов. Но для тех, кто хочет разнообразить традиционные блюда чем-то необычным, шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом салата с консервированным тунцом, который доступен каждому и по вкусу ничем не уступит другим блюдам.
Ингредиенты:
- Лук — 1 штука
- Огурцы малосольные — 2 штуки
- Укроп — 3-4 веточки
- Тунец консервированный
- Кукуруза — 1 банка
- Яйцо — 3 штуки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок
- Майонез — 2 столовые ложки
- Соль
- Черный перец
Способ приготовления:
В глубокую чашу лук нарезать полукольцами, малосольные огурцы — на небольшие кубики. Если малосольные огурцы оставить на несколько дней при комнатной температуре, они станут квашеными. И, по мнению Емельяненко, более подходящими для этого салата. Далее укроп нарезать со стеблями. Добавить кукурузу, тунец, размятые вилкой яйца и майонез. Полить салат лимонным соком, посолить, поперчить, и все перемешать. По желанию украсить блюдо можно красной икрой или посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru делился необычным рецептом салата селедка под шубой с землей и хрустящим луком от шефа Константина Ивлева.