Как выбрать качественные крабовые палочки на новогодний стол
Специалист по питанию объяснила, как выбрать качественные крабовые палочки
Фото: Depositphotos / AndreySt
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Избежать пустой траты денег и испорченного праздника можно, внимательно изучив состав продукта.
Специалист по питанию Елена Доронкина рассказала, как выбрать качественные крабовые палочки. По ее словам, их отличает содержание в составе не менее 30% рыбного фарша.
Специалист отметила, что стоит внимательно прочитать этикетку. В составе на первом месте должно быть указано «сурими», что означает рыбный фарш — главный ингредиент в крабовых палочках. Иначе покупатель рискует приобрести фальсификат.
Понять качество фарша позволит процент концентрированного рыбного белка. Его количество должно быть не менее семи граммов. Эксперт подчеркнула, что рыбный фарш для палочек чаще всего делают из белой рыбы — хека, минтая, путассу и других.
«Палочки должны быть упругими на ощупь, не ломаться при развороте, быть белого цвета. Если виден оттенок желтого — значит, в составе присутствует соя», — цитирует специалиста Газета.ру.
Не стоит опасаться, если в составе в качестве ингредиентов указаны вода, сахар, соль, крахмал, растительное масло и пищевые добавки. Их присутствие — нормально.
А вот надпись на упаковке мелким шрифтом «Имитация крабовых палочек» должна насторожить покупателя — вы рискуете приобрести некачественный продукт.
Не только неправильно выбранные крабовые палочки для новогоднего стола могут негативно сказаться на здоровье. Ранее 5-tv.ru рассказывал, кому запрещено есть на Новый год селедку под шубой.