Охотничий суп Шулюм: рецепт ароматного походного блюда от шефа Емельяненко

Фото, видео: Depositphotos / fudio

Любители рыбалки и долгих походов прекрасно знакомы с этим незаменимым рецептом. Однако приготовить блюдо можно и дома, чтобы порадовать и удивить близких.

Многие россияне вероятно не раз ходили в походы или на рыбалку с ночевкой: ставили палатки, гуляли по лесу, готовили еду. В таких путешествиях верным спутником наверняка оказывался суп Шулюм. Впрочем, шеф Василий Емельяненко убежден, порадовать близких походным блюдом можно и дома, не отправляясь на природу. На своем YouTube-канале он рассказал, как без труда приготовить наивкуснейший суп.

Ингредиенты:

Банка тушенки

Сушеная корюшка

Зеленый лук

Красный лук

Чеснок

Петрушка

Укроп

Сливочное масло

Морковь

Малосольные огурцы

Красный болгарский перец

Копченая паприка

Томаты

Картофель

Перец

Соль

Способ приготовления:

Поскольку суп Шулюм — это блюдо, которое готовят на костре, то и шеф решает сделать его в одной емкости. Начинаем с нарезания лука, дальше отправляем в котелок большой кусок сливочного масла и сверху отправляем нарезанный лук. Изельчаем морковь, малосольный огурец, красный лук, красный или зеленый болгарский перец и тоже добавляем в котелок — перемешиваем. Если ингредиенты уже достаточно обжарены, то заливаем их водой. Выкладываем отдельно в тарелку мясо. Добавляем его в котел вместе с лавровым листом — по вкусу.

Нарезаем как можно мельче картошку и кладем ее в котелок. Солим и перчим блюдо по вкусу. Очищаем томаты от кожи и отправляем к картофелю. Мелко нарезаем стебель петрушки, добавляем в кастрюлю и перемешиваем. Листики петрушки оставляем напоследок.

Как известно, существует пять вкусовых ощущений в еде. Они очень разные и активируются при потреблении определенных продуктов.

В этом рецепте шеф рассказал о секретном ингредиенте, который сможет ярче раскрыть пятый вкус — умами. Для этого понадобится сушеная корюшка. Мелко нарезаем или разламываем рыбу. Емельяненко отметил, что для этого блюда хватит всего пяти штук. Добавляем пол чайной ложки копченой паприки — перемешиваем.

Давим зубчик чеснока, нарезаем укроп и остатки петрушки. Выключаем плиту, чтобы суп Шулюм больше не разваривался и добавляем в него зелень. Сервируем блюдо. Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал о рецепте итальянского супа минестроне по методике шефа Василия Емельяненко.