Пальчики оближешь: рецепт вкусной золотистой картошки от шефа Емельяненко
Фото, видео: www.globallookpress / digifoodstock.com
Если вам давно хотелось преобразить ваш привычный способ приготовления жаренной картошки, то знаменитый шеф-повар вам в этом поможет.
Вам когда-нибудь хотелось разнообразить обыденное блюдо и придать ему изысканный аромат? Естественно, хотелось! В этом поможет рецепт вкусной жареной картошки, ведь этим необычным и простым рецептом привычного домашнего блюда поделился на своем YouTube-канале шеф-повар Василий Емельяненко.
Ингредиенты:
Картофель — пять-шесть штук
Лук — две штуки
Говяжий фарш — 300 граммов
Масло растительное
Укроп
Чеснок — один зубчик
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем крупными кубиками картофель. Разогреваем сковороды. Стоит отметить, что по рецепту шефа, их нужно использовать две. Выкладываем картошку равномерно по всей сковородке. Разрезаем луковицу пополам и измельчаем ее вдоль. Лук, по рецепту Емельяненко, отправляем в соседнюю сковороду. Если при жарке картошка подсушилась, то стоит добавить растительное масло.
В поджаренный лук добавляем фарш. Шеф советует его «нещадно» давить. После — перемешать. Добавляем перец в обе сковороды. Нарезаем чеснок и его части отправляем в сковороду. Готовый лук с фаршем отправляем к картошке. Перемешиваем. Во время сервировки посыпаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить вкуснейший плов в мультиварке.