Незаметный убийца: россиянам рассказали об опасности кухонной утвари

Незаметный убийца: россиянам рассказали об опасности кухонной утвари

Фото: Depositphotos / AndrewLozovyi

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Один из предметов, который вы используете при приготовлении пищи, является рассадником бактерий!

В китайских соцсетях выяснили, какой предмет кухонной утвари представляет наибольшую опасность для человека — пользователи WeChat уверены, что угрозу в себе несет разделочная доска. Не острая, не тяжелая, не горячая — но если за ней не ухаживать, она способна нанести серьезный вред здоровью человека — пищевым расстройством не ограничится.

Как правило, разделочные доски производят из дерева, бамбука или пластика — и, если пластик бывает гипоаллергенным, то в волокнах дерева и бамбука остаются частички продуктов, которые дают пищу для размножения болезнетворных бактерий. Лишь на одном квадратном сантиметре доски могут находиться два миллиона стафилококков!

Поэтому эксперты порекомендовали регулярно менять доски — два-три раза в год. Будет также неплохо иметь несколько досок для разных типов продуктов, минимум, три — для овощей, сырых продуктов и готовой пищи. Для детских продуктов тоже имеет смысл завести отдельную утварь.

Кроме того, в публикации дают советы по уходу за разделочными досками — как их мыть и дезинфицировать, чтобы на них не оставалось микробов. WeChat советует ополаскивать их кипятком или обрабатывать специальным раствором или солью, после чего тщательно сушить. 

Теперь, когда вы знаете, как правильно ухаживать за разделочной доской, пора использовать ее по назначению. Например, недавно 5-tv.ru рассказывал рецепты пяти красивых новогодних закусок от шеф-повара Василия Емельяненко.


Новости партнеров


Новости СМИ2