Зеленые или желтые? Раскрыта неожиданная польза незрелых бананов
Гастроэнтеролог Поташева рассказала о пользе недозревших бананов
Фото: depositphotos / yarunivphoto
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Гастроэнтеролог сделала вывод, который ранее категорически отрицался.
Употребление зеленых недозрелых бананов значительно полезнее для организма, нежели поедание спелых. Такое необычное для многих заключение озвучила врач-гастроэнтеролог Алена Поташева в беседе с «МедикФорум».
По ее мнению, бананы и так полезный фрукт, но в не зрелых больше всего клетчатки, которая способна наладить работу ЖКТ, почек, желчного пузыря, и меньше сахаров.
«Плюс лейкоцианидин, который способствует развитию слизистой оболочки желудка и уменьшает чувство изжоги», — объяснила Поташева.
Кроме того, зеленые бананы снижают артериальное давление, уровень сахара в крови. Но не стоит сразу налегать на фрукт. Помимо множества положительных свойств бананы в больших количествах достаточно опасны, так как могут спровоцировать аллергические реакции, мигрень или вздутие.
Ранее 5-tv.ru рассказывал о 10 лучших продуктах от похмелья.