Приведет в чувства: Рецепт антипохмельного супа от шеф-повара Емельяненко
Фото, видео: YouTube @Шеф-повар Василий Емельяненко
Кулинарный блогер знает, что необходимо съесть утром первого января, чтобы не чувствовать себя разбитым и вялым.
Как Новый год встретишь, так его и проведешь. А чтобы встретить его в бодром духе и хорошем самочувствии, надо заранее подготовить восстановительное для здоровья меню на первое января. Кулинарный блогер и шеф-повар Василий Емельяненко на своем YouTube-канале поделился рецептом антипохмельного супа том-ям, который быстро и со вкусом приведет вас в чувства.
Ингредиенты:
Паста Том Ям — 1 пакетик
Основа супа Том Ям — 2 банки
Креветки очищенные (охлажденные)
Грибы цао гу для супа Том ям — 1 банка
Томаты черри
Кокосовое молоко — 250 мл
Масло авокадо
Вода — 800 мл
Чили паста — 1 ст. ложка
Кинза
Способ приготовления:
Для начала в разогретую кастрюлю необходимо налить масло авокадо и добавить пасту Том Ям. На небольшом огне слегка обжарить.
В отдельной чаще основу супа пробить блендером, добавить в кастрюлю и довести до кипения. После в суп вылить кокосовое молоко, также довести до кипения, а следом отправить воду.
В небольшой тарелке половник супа смешать с пастой чили и вылить обратно в кастрюлю. Далее нарезать грибы и томаты на две части, добавить в суп, прокипятить минуту и убрать кастрюлю с плиты.
Для подачи блюда в глубокую тарелку выложить половинки томатов, мелко нарезанную кинзу и налить суп. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал рецепт новогоднего жаркого в горшочке от шеф-повара Емельяненко.