«Хреново, но полезно»: какой продукт защищает от вирусов и бактерий
Какой продукт русской кухни защищает от вирусов и бактерий
Фото: depositphotos / nanka-photo
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Известный всем острый корень с ругательным названием содержит огромное количество полезных веществ.
Польза некоторых продуктов была незаслуженно забыта, несмотря на то, что они помогают бороться с широким спектром заболеваний. Именно так произошло с хреном — на него чаще посылают, чем употребляют в пищу, а ведь в нем содержится огромное количество полезных веществ, напомнила РИА Новости нутрициолог Виктория Лазарева.
Витамины групп B, C, E, PP — но этим не ограничивается!
«Он богат микроэлементами, аминокислотами и клетчаткой, а концентрация аскорбиновой кислоты в хрене превосходит даже лимон и шиповник», — уточнила эксперт.
Даже то, что делает хрен острым полезно для организма человека — горчичные масла обладают ярко выраженным антимикробным и противовирусным действием.
Впрочем, именно они не позволяют употреблять хрен в пищу некоторым людям — в первую очередь это касается тех, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Кроме того, не рекомендуется употреблять хрен в пищу беременным и кормящим женщина.
Хрен может даже помочь похудеть — но увлекаться этим не стоит. Ранее 5-tv.ru рассказывал о том, почему не стоит экстренно худеть к новогодним праздникам.