Как выбрать качественную селедку для салата?
Диетолог Соломатина назвала свойства качественной сельди для новогоднего салата
Фото: Depositphotos / KaterynaSednieva
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Чем бочковая рыба отличается от консервированной, объяснила диетолог Елена Соломатина.
Как выбрать качественную рыбу для одного из самых популярных новогодних салатов — сельди под шубой, рассказала диетолог Елена Соломатина.
По ее словам, предпочтение лучше отдать бочковой сельди при условии, что она будет свежей.
«У такой сельди ясные глаза, блестящая поверхность. При надавливании она упругая. Жабры нормального цвета — розовые, а не коричневые и не бордовые», — пояснила Соломатина в беседе с «Вечерней Москвой».
При покупке сельди в банке нужно обратить внимание на состав продукта: чем меньше в нем ингредиентов, тем лучше, продолжила эксперт.
«В сельди в банках, как правило, присутствует множество добавок. Лучше, чтобы была только сельдь, соль и консервант. Сейчас бензоат натрия везде добавляют, этого не избежать. Лучше выбирать сельдь без заливок», — порекомендовала диетолог.
Она подчеркнула, наиболее полезная сельдь — та, в которой меньше всего соли. Чтобы быть уверенным в этом, можно купить свежую рыбу и самостоятельно засолить ее, отметила Соломатина.
Ранее 5-tv.ru писал о двух самых вредных, по мнению диетолога Антонины Чарышкиной, новогодних блюдах.