Продукт, спасающий от рака: нутрициолог рассказала о феноменальной пользе киви
Нутрициолог Дробышева рассказала о пользе киви для сердца и в борьбе с раком
Фото: www.globallookpress.com / Marina Horvat
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Высокое содержание различных витаминов и микроэлементов делает плод уникальным средством борьбы с целым списком тяжелых заболеваний.
Киви — это прекрасное средство борьбы с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Плод также способствует сжиганию жиров, затрудняющих движение крови по сосудам. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала нутрициолог Анна Дробышева.
«Киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — добавила специалист.
Она рекомендует этот продукт людям с проблемами липидного обмена, так как он богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6. Это говорит о его пользе в борьбе с авитаминозом.
Особенно киви необходим, по словам нутрициолога, беременным женщинам, так как содержит большое количество калия. Этот микроэлемент необходим для нормального функционирования сердец матери и ребенка. Продукт также помогает лучше усваиваться железу и уменьшает вероятность запора.
Тем не менее полезный плод не стоит употреблять больным с заболеваниями желудка в острой стадии, а также обладателям аллергии на цитрусовые. Это же предостережение относится к людям, склонным к диарее.
Ранее 5-tv.ru рассказал, кому нельзя есть морковь. Мнением поделилась нутрициолог.