Венгерский суп-гуляш! Оригинальный рецепт от шеф-повара Емельяненко
Фото, видео: depositphotos / firea
Известный кулинар рассказал, как приготовить насыщенное и согревающее блюдо, которое знакомо многим россиянам.
Венгерский суп-гуляш из говядины — отличный вариант как для обеда, так и для ужина в холодный зимний вечер. Суп-гуляш по этому рецепту шеф-повара Василия Емельяненко очень сытный и невероятно ароматный. Дело в том, что венгерский суп-гуляш — это и первое, и второе в одном блюде. Достаточно долгий процесс готовки компенсируется необычайным вкусом. Стоит отметить, что венгры едят суп-гуляш круглый год вне зависимости от погоды, сезона и половой принадлежности. Они любят его буквально как итальянцы пасту.
Ингредиенты:
Рубленое мясо ребрышек — 1 килограмм
Лук — 300 граммов
Сельдерей — 1 штука
Морковь — 1 штука
Свежий томат — 1 штука
Томатная паста — 1,5 столовой ложки
Красная паприка — 3 столовые ложки
Красный перец — 2 штуки
Перец чили — 1 штука
Картофель — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сливочное масло
Растительное масло
Зеленый лук
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Первое, что стоит сделать — это нарезать лук — 300 граммов на полкилограмма мяса. Дело в том, что в килограмме мяса на кости половина массы уйдет на само мясо, а все остальное — кости. Сначала наливаем в кастрюлю растительное масло и включаем плиту. Затем растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Далее отправляем в кастрюлю лук и посыпаем солью. После отделяем кости от мяса: филе нарезаем кубиками и добавляем к луку.
Нарезаем сельдерей и морковь — также отправляем в кастрюлю. Теперь главная задача, по словам шефа, растушить полученные продукты. Перемешиваем. Достаем красную паприку и добавляем три столовые ложки специй без горки. Снова перемешиваем.
Емельяненко советует брать очищенные томаты, но в своем рецепте он использует томатную пасту (1,5 ложки) и натирает на крупной терке свежий томат. Размешиваем. После этого добавляем воды столько, чтобы мясо было полностью покрыто водой — снова мешаем. Ставим на самый маленький огонь, сверху кладем кости и оставляем вариться на 45 минут.
Пока суп варится нарезаем картошку кубиками, а также два или три кольца перца чили. Измельчаем зубчик чеснока. По прошествии необходимого времени добавляем картошку в кастрюлю. Оставляем вариться суп еще на 10 или 20 минут, в зависимости от состояния готовности мяса.
Спустя 12 минут шеф добавляет в суп перец и лук, вливает немного воды и оставляет вариться еще на пять минут. Емельяненко поделился секретом, который сделает ваше блюдо еще вкуснее — это половина столовой ложки копченой паприки. Добавляем ее.
Готовое блюдо шеф советует посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал про быстрый и простой рецепт вкусных рыбных рулетов от шеф-повара Емельяненко.