Французские гастрономы уравняли клиентов ресторанов с пациентами больниц
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Во Франции, кулинарной Мекке Европы, грядёт Гастрономическая Революция. В этом году там планируют начать серийный выпуск устройств, которые полностью меняют традиционные представления о приготовлении и приёме пищи.
Машина выглядит, как аквариум неправильной формы. Внутри - что-то дымится и, возможно, булькает. Чем-то напоминает кухню алхимика. На самом деле там клубится облако из тысяч микроскопических капель. Вместо столовых приборов - стеклянная трубочка. И чтобы попробовать блюдо, достаточно просто вдохнуть - по принципу ингалятора.
Агрегат получил название "Ле Уаф" (Le Whaf). Уже известно, что розничная цена его будет около ста евро. По утверждению разработчиков, диапазон вкусов безграничен - от фуа гра до лукового супа. Но для продвижения предпочитают пример торта. Вот он, настоящий, красивый, вкусный и - смертельно калорийный. Ему, конечно, скажут "до свидания". А десерту от "Ле Уаф" - "добро пожаловать". Его ведь можно не только коллективно вдыхать, но и разливать по бокалам, как шампанское. Правда, праздничные свечки в такой торт - не воткнёшь...