Нутрициолог рассказала о полезных и вредных свойствах лука
Нутрициолог Тихомирова перечислила полезные и вредные свойства лука
Фото: Depositphotos / romvo79
Перейти в Дзен
Есть новость?
Присылайте »
Мария Тихомирова отметила, что овощ — очень полезный, но не стоит его употреблять при определенных недугах.
Нутрициолог Мария Тихомирова в беседе с РИА Новости рассказала об особенностях свойств репчатого лука.
«Лук — неплохой источник витамина С и других витаминов и минералов. Он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость», — поделилась специалист.
Специалист добавила, что овощ обладает эффективными антибактериальными и противовирусными эффектами. Также из-за большого содержания серы он может благоприятно способствовать процессу выведения и расщепления токсинов из организма. Однако, так как лук может вызвать раздражение стенок ЖКТ, этот продукт не рекомендуется в употребление больным язвами желудка и двенадцатиперстной кишки.
Тем не менее лук будет полезен при поражении раком или в случае аллергии, так как содержит антиоксидант кверцетин.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как безболезненно перейти на здоровое питание и похудеть.