Вкусная смерть: диетолог рассказала об опасности белого хлеба

Диетолог Соломатина рассказала об опасности белого хлеба

Вкусная смерть: диетолог рассказала об опасности белого хлеба

Фото: Depositphotos / movingmoment

Перейти в Дзен Есть новость?
Присылайте »

Из-за обилия различных микроэлементов этот продукт становится очень похож на сахар.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала о вреде постоянного употребления белого хлеба. Она считает, что из-за смешивания белой муки, дрожжей и воды этот продукт становится очень похож по содержанию на сахар. Об этом специалист сообщила в беседе с «Москва 24».

«Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем, прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность», — отметила врач.

По ее словам, обилие белого хлеба в рационе человека может привести к инсулинорезистентности, диабету и крайне быстрому повышению веса. Цельнозерновой и ржаной в разы полезнее для здоровья. В цельнозерновом, например, содержится больше микро- и макроэлементов, которые благоприятно влияют на состояние организма. Помимо этого, в нем есть полезная клетчатка и витамин В, уточнила специалист.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, на что себя обрекают люди, кормящие в парках голубей.


Новости партнеров


Новости СМИ2