Цвет настроения — оранжевый: запеченная тыква в пряном маринаде от шефа Ивлева

Фото, видео: Depositphotos / TumanaNet

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Кулинарный блогер и шеф-повар Константин Ивлев поделился рецептом сезонного блюда с тыквой — лакомство подойдет как для перекуса, так и праздничного стола.

Осень — тыквенный сезон. Рынки и гипермаркеты завалены разными сортами овоща — на любой вкус и цвет. Шеф-повар Константин Ивлев знает, как из обычной тыквы сделать сногсшибательно вкусное блюдо — ароматное и пикантное — то что нужно, когда за окном холод. Делимся рецептом запеченной тыквы в пряном маринаде.

Ингредиенты:

Тыква — 200 г;

Масло оливковое — 50 мл;

Корень имбиря — 30 г;

Соевый соус — 50 мл;

Кинза — 10 г;

Кориандр молотый — 1 ч. л.;

Чеснок — 2 зуб.;

Зира — 1/3 ч. л.;

Соль, перец — по вкусу;

Салат руккола — 20 г;

Фета — 80 г.

Способ приготовления:

Небольшую тыкву почистить и порезать крупными брусочками. Вмешать в миске молотый кориандр, семена зиры, сюда же раздавить дольку чеснока, добавить листья свежей кинзы, корень имбиря и оливковое масло. Содержимое хорошо размять в ступке. Главное — выдавить соки и масла из продуктов. Затем посолить и влить соевый соус.

Противень застелим пергаментом для выпекания. Тыкву выкладываем на противень, а получившийся соус столовой ложкой распределяем сверху. Руками хорошо перемешаем тыкву с соусом. Брусочки разложим тыкву так, чтобы они неплотно прилегали друг к другу — так овощ пропечется равномерно.

Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 15 минут.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить ароматный «Дошик» от шеф-повара Василия Емельяненко.


Новости партнеров


Новости СМИ2