Как в ресторане: запеченная перепелка под ягодно-коньячным соусом от шефа Ивлева

Рецепт перепелки под ягодно-коньячным соусом от шефа Ивлева

Фото, видео: Depositphotos /kmiragaya

Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить изумительную праздничную перепелку с копченостями под пикантным соусом, это блюдо не отличишь от ресторанного.

Готовимся к приходу гостей или планируем новогоднее меню, чтобы вызвать восхищение вашим кулинарным мастерством и удивить искушенных в еде? Кулинарный блогер и ресторатор Константин Ивлев рассказал, как по его рецепту приготовить изумительную праздничную перепелку с копченостями под пикантным соусом, это блюдо не отличишь от приготовленного и поданного вам в ресторане.

Ингредиенты:

Основа:

  • перепелка — 1 шт. / 180 гр.;
  • бекон — 50 гр.;
  • шпинат свежий — 100 гр.;
  • чеснок — 2 гр.;
  • нут отварной — 50 гр.;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Ягодно-коньячный соус:

  • клюква с/м — 60 гр.;
  • коньяк — 40 мл;
  • сливочное масло — 50 гр.;
  • розмарин свежий — 2 гр.;
  • петрушка — 3 гр.;
  • вода — 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Разделываем птицу, она может быть как замороженной, так и охлажденной.

Фарш-начинку готовим из нута, можно взять любую крупу: чечевицу, горох, рис или гречку. Нут предварительно замочить и проварить 5-7 минут.

На накаленную сковороду вместе со сливочным маслом выкладываем нарезанные копчености, добавляем раздавленный чеснок, перец, соли не стоит класть. Затем туда же отправляем нут и шпинат, прожариваем.

Чтобы избавиться от ненужного жира, содержимое сковороды выкладываем на сито.

Из фольги делаем подложку, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем на нее сформированную в виде шара перепелку с фаршем внутри, скрепляем зубочисткой.

Присаливаем сверху, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 10-15 минут.

Пока перепелка запекается, приступаем к соусу.

На сковороду высыпаем сахарный песок, он должен подплавиться: напоминает процесс приготовления леденцов.

Добавляем клюкву и коньяк, фламбируем: алкоголь выпарится, и останутся эфирные масла. Затем добавляем розмарин и свежую петрушку, немного воды, сливочное масло, соль и перец.

Для подачи лучше взять глубокую тарелку, перепелку полить соусом.

Можно приглашать на банкет!

Ранее 5-tv.ru писал, как приготовить сытный и согревающий рассольник с куриными сердечками по рецепту шеф-повара Ивлева.


Новости партнеров


Новости СМИ2