Праздничная закуска: изысканный маринованный ростбиф от шефа Емельяненко
Фото, видео: depositphotos / lisovskaya
Кулинарный блогер Василий Емельяненко щедро поделился рецептом из нежнейшей говядины, маринованной в вине и соевом соусе.
Блюда из говядины нередко кажутся сложными и долгими в приготовлении. Этот миф готов развеять шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Он представил рецепт удивительно простого и вкусного маринованного ростбифа, который еще и изысканно будет смотреться на праздничном столе. Все что нужно — знать парочку секретов и выбрать правильное мясо. Подавать блюдо можно как гостям, так и на ужин домашним — оценят кулинарное мастерство все.
Ингредиенты
- Говядина — 400 г;
- Вино сухое красное — 150 мл;
- Растительное масло;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус — 50-70 мл;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Гвоздика;
- Сычуанский перец;
- Перец черный;
- Перец душистый;
- Зелень;
- Круассан.
Способ приготовления
Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон. По вкусу добавляем перец и соль. Обжаренную говядину отправляем на противень и запекаем 60 минут при температуре 90 градусов.
Приступим к приготовлению маринада. В миску наливаем вино, соевый соус, перчим. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Свежие чеснок и лук аккуратно нарезаем и отправляем в маринад. Запеченное мясо кладем в получившийся маринад минимум на шесть часов.
Готовый ростбиф режем на тонкие слайсы. Берем свежий и хрустящий круассан, режем его для бутербродов. Выкладываем на круассан говядину и украшаем любимой зеленью — петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить вкуснейший суп с пельменями из всего, что лежит в холодильнике.