Ядовитые клубни: Мясников рассказал, как можно отравиться картошкой

Доктор Мясников объяснил, какой картофель нельзя есть

Мясников предупредил россиян об опасной ошибке при выборе картофеля

Фото: www.globallookpress.com / Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын

Врач назвал вещество, приводящее к опасным для здоровья последствиям.

Позеленевший картофель ни в коем случае нельзя употреблять в пищу, так как это может привести к печальным последствиям для организма, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1». По словам специалиста, в таком продукте есть ядовитое соединение соланин.

«Картошка ни в коем случае не должна быть зеленой, зацветшей. В таком овоще могут содержаться опасные вещества. Таким картофелем можно отравиться», — рассказал эксперт.

Он посоветовал отдавать предпочтение молодому картофелю. Лучше, по словам врача, готовить и есть его в запеченном или отварном виде, причем вместе с кожурой. В ней содержится много калия, а он крайне необходим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заключил Мясников.

Как писал 5-tv.ru ранее, в Роскачестве рассказали, какие фрукты и овощи содержат токсины.