Красный «Огонек»! Салат из томатов и вишни от шеф-повара Василия Емельяненко

Фото, видео: depositphotos / sharshonm

Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата из томатов и вишни — таким вы точно удивите гостей.

Вкус этого блюда точно удивит и вас, и ваших гостей, уверен шеф-повар Василий Емельяненко. Рецепт необычного салата из томатов и вишни кулинарный блогер привез из Азербайджана, в его основе — продукты красного и фиолетового цветов, поэтому и название соответствующее. «Огонек» — изумительное сочетание кисло-сладких продуктов, для его приготовления подойдет как маринованная, так и замороженная вишня.

Ингредиенты

  • Томаты — 5-6 штук;
  • Вишня маринованная или замороженная — 2 столовые ложки с горкой;
  • Красный лук — половина луковицы;
  • Базилик фиолетовый;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Кизиловая паста.

Способ приготовления

Нарезаем томаты: черри — на 4 части, большие — на 6 частей;

Красный лук нарезаем полукольцами;

Рубим фиолетовый базилик;

Перемешиваем, добавляем в салат маринованную в уксусе вишню — 2 столовые ложки. Можно использовать свежую или замороженную вишню, либо заранее замариновать ее. Состав маринада: уксус, укроп, чеснок, соль, сахар.

В салат добавить тонок нарезанный маринованный чеснок.

Заправить салат оливковым маслом по вкусу и кизиловой пастой, по желанию можно использовать гранатовый соус «Наршараб».

Внимание! Салат ни в коем случае не добавлять зелень (кроме базилика) и соль: она уже присутствует в вишне и пасте.

Приятного аппетита!

Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить витаминную бомбу — салат из зеленой редьки от шеф-повара Василия Емельяненко.


Новости партнеров


Новости СМИ2