Красный «Огонек»! Салат из томатов и вишни от шеф-повара Василия Емельяненко
Фото, видео: depositphotos / sharshonm
Кулинарный блогер Василий Емельяненко поделился рецептом необычного салата из томатов и вишни — таким вы точно удивите гостей.
Вкус этого блюда точно удивит и вас, и ваших гостей, уверен шеф-повар Василий Емельяненко. Рецепт необычного салата из томатов и вишни кулинарный блогер привез из Азербайджана, в его основе — продукты красного и фиолетового цветов, поэтому и название соответствующее. «Огонек» — изумительное сочетание кисло-сладких продуктов, для его приготовления подойдет как маринованная, так и замороженная вишня.
Ингредиенты
- Томаты — 5-6 штук;
- Вишня маринованная или замороженная — 2 столовые ложки с горкой;
- Красный лук — половина луковицы;
- Базилик фиолетовый;
- Оливковое масло по вкусу;
- Кизиловая паста.
Способ приготовления
Нарезаем томаты: черри — на 4 части, большие — на 6 частей;
Красный лук нарезаем полукольцами;
Рубим фиолетовый базилик;
Перемешиваем, добавляем в салат маринованную в уксусе вишню — 2 столовые ложки. Можно использовать свежую или замороженную вишню, либо заранее замариновать ее. Состав маринада: уксус, укроп, чеснок, соль, сахар.
В салат добавить тонок нарезанный маринованный чеснок.
Заправить салат оливковым маслом по вкусу и кизиловой пастой, по желанию можно использовать гранатовый соус «Наршараб».
Внимание! Салат ни в коем случае не добавлять зелень (кроме базилика) и соль: она уже присутствует в вишне и пасте.
Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как приготовить витаминную бомбу — салат из зеленой редьки от шеф-повара Василия Емельяненко.